福州职业技术学院

福州职业技术学院

学校召开2019年全面从严治党工作会议

党委工作部、纪检监察审计处2019-03-22

3月20日,福州职业技术学院2019年全面从严治党工作会议召开会议总结2018年学校全面从严治党工作部署本年度工作。校党委书记林子波出席会议并讲话。校长李秋斌传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,校纪委书记庄晓钟代表校纪委作工作报告。校党委副书记沈锦华主持会议。

林子波书记对学校2018年度全面从严治党工作给予肯定,对2019年的工作提出具体要求,2019年学校全面治党工作要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神,全面落实中央、省、市纪委全会、以及全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议工作部署,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创学校全面从严治党新局面。一要持续深入理论武装,切实做到学懂弄通做实,坚定不移把中央和省、市委决策部署落到实处,见到实效。二要持续深化政治建设,进一步严肃政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,打造风清气正的校园政治生态。三要持续深化党的监督,深入推进校内巡察,加强对基层党组织和党员干部的监督。四要持续深化正风反腐,完善落实“1+X”常态化监督检查机制,严肃查处师生身边的不正之风和“微腐败”。五要持续深化落实政治责任,不断强化基层组织职能作用,压实“两个责任”,形成全面从严治党强大合力。

学校副科级及以上领导干部、党务思政干部、辅导员、专业主任及廉政风险重点领域相关人员参加会议。

(文/党工部、纪检监察审计处)




河南财政金融学院 河南财政金融学院 河南经贸职业学院 河南牧业经济学院 河南农业职业学院 河南师范大学主页 河南省轻工业学校 海宁市学校网站群 河南省招生办公室 河南艺术职业学院 河南职业技术学院 杭州电子科技大学 菏泽家政职业学院 金华市外国语学校 济南护理职业学院 济宁孔子国际学校 济宁医学院-福州职业技术学院 江苏商贸职业学院 江西东方艺术学校 江西工商技工学校