福州职业技术学院

福州职业技术学院

我校曲艺学生参加福建省2019“文化和自然遗产日”节目展演

公共教育部2019-06-12

6月8日,由福建省文化和旅游厅、福建省文物局、福州市文化和旅游局联合主办,福建省艺术馆、“学习强国”福建分平台、福建省图书馆、福建省闽台文化交流中心、福建民俗博物馆、福州市群众艺术馆(福州市非物质文化遗产保护中心)联合承办2019“文化和自然遗产日”福建主会场节目展演在福州三坊七巷光禄吟台举行。我校公共教育部缪敏主任、国家级非遗项目(伬艺)传承人强淑如老师、创新创业教育学院熊小杏老师带领曲艺学生参加了此次展演。

整场演出共分为民俗展演和非遗精粹两大部分,我校的曲艺节目福州评话《遇见大贵人》福州伬艺《丝路扬帆》与其它闽剧16个各具特色的表演轮番登台,让现场观众享受了一场非遗文化饕餮盛宴。学生以福职院新青年的形象,向社会传播福职院好声音。演出现场氛围热烈,掌声、喝彩声接连不断。

通过这次展演活动,不仅让学生们体会到舞台表演的快乐,进一步感受到中华曲艺的深厚底蕴,还极大提升了文化自信。同时也积极推进了我校校园文化品牌建设的进程,进一步提升了我校的社会知名度和社会影响力。

(图文/熊小杏)

曲艺学生表演评话《遇见大贵人》

曲艺学生表演伬艺《丝路扬帆》

我校师生合影


河南财政金融学院 河南财政金融学院 河南经贸职业学院 河南牧业经济学院 河南农业职业学院 河南师范大学主页 河南省轻工业学校 海宁市学校网站群 河南省招生办公室 河南艺术职业学院 河南职业技术学院 杭州电子科技大学 菏泽家政职业学院 金华市外国语学校 济南护理职业学院 济宁孔子国际学校 济宁医学院-福州职业技术学院 江苏商贸职业学院 江西东方艺术学校 江西工商技工学校